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Sexta-feira, 22 de Fevereiro de 2008

Queijadas de Murça

Ingredientes:

• Para a massa:

• 300 g de farinha ;

• 3 Ovos ;

• 1 Colher de sopa de banha;

• 2 Colheres de sopa de água;

• Sal;

• Para o recheio:

• 1 kg de doce de chila bem seco ;

• 250 g de amêndoas ;

• 12 Gemas;

• 1 Colher de chá de canela;

• 300 g de açúcar para cobrir

 

Confecção:

Peneira-se a farinha para um alguidar e põe-se por cima a banha. Com as palmas das mãos, esfrega-se a farinha e a banha, misturando-as. À parte, batem-se os ovos inteiros com a água, a que se juntou um pouco de sal. Junta-se esta mistura à farinha com a banha e amassa-se tudo, batendo e sovando a massa até esta ter a consistência e elasticidade suficientes para ser tendida. Se for necessário, junta-se um pouco mais de água. Deixa-se descansar meia hora. Entretanto, mistura-se o doce de chila com as gemas, as amêndoas peladas e raladas e a canela. Estende-se a massa muito fina e, com um copo, corta-se em rodelas. Apertam-se os bordos destas rodelas em cinco sítios, de modo a dar a cada uma a forma de caixa. Dispõem-se as caixas de massa num tabuleiro e enchem-se com o recheio. Levam-se a cozer em forno quente. Enquanto as queijadas cozem, leva-se o açúcar ao lume com meio copo de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola. Passam-se as queijadas por esta calda assim que saírem do forno e põem-se a secar. Depois de frias, pincela-se a superfície das queijadas com a calda, esfregando o pincel para o açúcar se tornar opaco.


publicado por ambyfryends às 09:13

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