.posts recentes

. Toucinho-do-céu de Murça

. Queijadas de Murça

. Como chegar a Murça

. História de Murça

. Apresentação

.arquivos

. Fevereiro 2008

. Janeiro 2008

. Novembro 2007

.pesquisar

 
Sexta-feira, 22 de Fevereiro de 2008

Toucinho-do-céu de Murça

 

Ingredientes:

  • 500 g de açúcar ;
  • 125 g de amêndoas ;
  • 125 g de doce de chila ;
  • 20 Gemas de ovos;
  • 2 Colheres de sopa de farinha;
  • Margarina

Confecção:

Pelam-se e ralam-se as amêndoas. Leva-se o açúcar ao lume com um copo de água e deixa-se ferver até se obter o ponto de fio (103º C). Junta-se o doce de chila e deixa-se ferver mais 2 a 3 minutos.
Adicionam-se as amêndoas raladas, que devem estar bem enxutas, e leva-se novamente ao lume para fazer um ponto de estrada muito fraco (o fundo do tacho deve ver-se muito rapidamente).
Retira-se o doce do lume e, depois de arrefecer um pouco, juntam-se as gemas, que engrossarão um pouco sobre o lume, sem que no entanto o doce ferva. Deixa-se arrefecer ligeiramente. Unta-se com margarina e polvilha-se com farinha um forma rectangular ou quadrada, com cerca de
1,5 litros
de capacidade. Espalha-se uma colher de farinha sobre o fundo da forma e deita-se dentro o doce. Polvilha-se a superfície com a outra colher de farinha e leva-se a cozer em forno bem quente (200º C a 250º C). O toucinho-do-céu está cozido quando se lhe introduzir uma faca e esta sair quente e limpa. Desenforma-se, e sacode-se o excesso de farinha, corta-se o toucinho-do-céu em fatias, passam-se por açúcar pilé e guardam-se numa caixa forrada com papel de seda recortado com a tesoura.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


publicado por ambyfryends às 09:19

link do post | comentar | favorito

.Fevereiro 2008

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2

3
4
5
6
7
8
9

10
11
12
13
14
15
16

17
18
19
20
23

24
25
26
27
28
29


.Fazer olhinhos

blogs SAPO

.subscrever feeds